Техника Для Склада - вышки и подъемники
телескопическая вышка и ножничный подъемник

вышки и подъемники

 
Наши филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе и в других городах России.
вышки и подъемники каталог вышек и подъемников производители статьи контактная информация корзина - 0 шт.

Обзор модельного ряда вышек LEMA 2013 года

Многим клиентам компании «Техника для склада» хорошо известны всевозможные вышки предлагаемые под брендом LEMA. Начав в прошлом десятилетии со скромных четырех модельных рядов, на сегодняшний день модельная линейка претерпела значительные изменения. Мир не стоит на месте, не стоит на месте и продукция компании Lema: постоянно совершенствуясь, расширяется и модельный ряд предлагаемых вышек в соответствие с потребностями клиентов.

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор, который, надеемся, сможет помочь вам в выборе необходимой вышки и ознакомиться с предлагаемыми новинками.

Как и ранее электрические вышки принципиально делятся на две группы по принципу конструкции: мачтовые и ножничные. Каждая из этих групп имеет как самоходные модели, так и модели перемещаемые вручную. Конечно, самоходные модели наиболее предпочтительны для интенсивной работы, особенно когда есть необходимость в горизонтальном перемещении на высоте. Но несамоходные модели тоже имеют определенные преимущества – прежде всего: стоимость, неприхотливость (принимая во внимание возможность выбора источника питания – АКБ или сеть, в отличии от самоходных моделей – тут только АКБ), маневренность, простота в работе.

Отметим, что в параметрах всех вышек LEMA указана высота подъема, которой достигает пол люльки, мы не манипулируем показателями, а отображаем лишь фактическую высоту подъема.

Мачтовые вышки

Модельный ряд вышек LEMA 2013

В конструкции мачтовых вышек применяются алюминиевые профили специального сечения, соединенные между собой системой цепей, обеспечивающих подъем люльки при относительном выдвижении мачт. И не беспокойтесь за свою безопасность, цепи, применяемые в вышках Lema, отвечают требованиям действующих Правил безопасности ПБ-10-611-03 и имеют коэффициент запаса прочности более 9.

По типу электрического питания предлагаемые несамоходные вышки имеют два варианта: питание от сети переменного тока напряжением 220 вольт (модели с индексом AC), либо питание от аккумуляторных батарей (модели с индексом DC). Таким образом, вы имеете возможность выбора наиболее подходящего типа вышек для решения ваших задач.

Модельные ряды несамоходных подъемников LM WPAM-1 и LM WPAM-2 скорее всего уже хорошо известны нашим постоянным клиентам, так как эти модели стояли у истоков развития направления вышек LEMA. Однако, в этом году мы рады представить вам новую модель с высотой подъема люльки до 14-ти метров. Пожалуй, не существует более доступного решения для производства каких-либо работ на высоте до 16 метров, благодаря этой новой модели.

Не так давно мы начали предлагать компактные модели несамоходных подъемников LM WPAM-L, основным преимуществом данных моделей считается легкость их перевозки, ведь данные модели оптимизированы для транспортировки в горизонтальном положении, а также имеют специальные дополнительные колеса на мачте, позволяющие осуществить погрузку в бортовой транспорт без помощи дополнительных подъемных устройств. Стоит отметить, что отсек аккумуляторной батареи является съемным. Основываясь на растущей популярности данных моделей и принимая во внимание то, что ранее были доступны машины только с высотой подъема 6,5 и 8 метров, был разработан новый модельный ряд LM WPAM-A. Облегчив вес люльки, принимая во внимания важность такого параметра как компактность, удалось создать модели с высотами подъема 10 и 12 метров. Причем 12-ти метровая модель имеет специальное шасси, позволяющее легко провозить вышку в стандартный дверной проем.

Модельные ряды самоходных телескопических вышек претерпели незначительные изменения. Так по-прежнему предлагаются традиционные модели LM WPAP-1 и LM WPAP-2. Новинками же стали четырехмачтовые модели LM WPAP-016 и LM WPAP-S. Данные вышки, обладая грузоподъемностью 160 кг, способны осуществить подъем до 16 метров, чтобы вы могли произвести необходимые работы на высотах до 18 метров. Модели LM WPAP-016 – самоходные вышки, оснащенные автоматически уравнивающими аутригерами, высота подъема вышки без использования аутригеров ограничена в целях безопасности. Модели LM WPAP-S – призваны обеспечить реализацию поставленных задач более низкими затратами, перемещение таких вышек осуществляется при помощи применения привода, аналогичного устанавливаемых на штабелерах.

Ножничные вышки

Ножничные электрические вышки принципиально содержат два модельных ряда LM WPSM и LM WPSP, особняком стоят дизельные модельные линейки LM WPSPD, которые, как правило, находят свое применение в арендных компаниях и на строительствах крупных объектов.

Модельный ряд LM WPSM не претерпел никаких изменений с момента появления. По-прежнему в данном ряде есть компактные модели на небольших колесах и более массивные подъемники, оснащенные пневматическими колесами.

Модельный ряд LM WPSP в этом году расширился с появлением двух новых моделей с высотами подъема 11,8 и 13,7 метра. Достижение таких высот подъема с сохранением стабильности и устойчивости стало возможным с применением ножничного механизма, изготовленного из алюминиевого сплава. Надеемся, что дополнительные 4 метра высоты подъема к существовавшим ранее моделям позволят нашим клиентам с легкостью реализовывать свои задачи. Таким образом, в настоящее время ряд вышек LM WPSP содержит модели с подъемом от 5,8 до 13,7 метров.

Дизельные подъемники

Модельный ряд дизельных подъемников LEMA включает множество дизельных, телескопических и коленчатых моделей. Однако все они носят достаточно специфический характер и требуют особого подхода к покупке, ведь зачастую заказчики таких моделей имеют особые требования к оснащению, поэтому для получения консультации по дизельным подъемникам, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании «Техника для склада». В данный же каталог попали исключительно «младшие» модели, которые могут заинтересовать широкий круг клиентов.

Документация, постановка вышек на учет

До недавнего времени все вышки и подъемники должны были иметь разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на применение. Все модели вышек LEMA представленные до 2013 года такое Разрешение имеют, оно по-прежнему действует и входит в комплект поставки наравне с сертификатом.

На сегодняшний день в соответствие с изменившимся законодательством на замену Разрешениям пришла сертификация по Техническому регламенту на соответствие требованиям ПБ-10-611-03. Однако, ставить вышки на учет в местные органы технического надзора по-прежнему необходимо. При постановке на учет вам, скорее всего, понадобится копия заключения Экспертизы промышленной безопасности, которую мы предоставим вместе с документацией на вышку. Отдельно отметим, что как вышки LEMA, так и документация, поставляемая с ними, полностью соответствует требованиям ПБ-10-611-03.

Популярные статьи

Постановка вышек (подъемников) на учет в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Приказом РОСТЕХНАДЗОРА N6 "О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ" от 12.08.2004 прежнее наименование (ГОСГОРТЕХНАДЗОР) было упразднено с сохранением для службы...

Подробнее »

Обзор модельного ряда вышек LEMA 2013 года

Многим клиентам компании «Техника для склада» хорошо известны всевозможные вышки предлагаемые под брендом LEMA. Начав в прошлом десятилетии со скромных четырех...

Подробнее »

Подъемники или вышки?

Определимся в терминологии: когда техника называется подъемником, а когда вышкой. Подъемники - более общая группа, включающая в себя, как вышки, так и специальную...

Подробнее »

Счетчики

 
Использование материалов сайта www.lift-trucks.ru возможно только с указанием ссылки на первоисточник.
Все права защищены © al-studio.ru, 2019.